Ingrédients
- 18g de levure
- 1 décilitre d'eau
- 200g farine
- 1 cuillière à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g mûres
- 100g mozzarella râpée
- 5 feuilles de sage, finement haché
- 100g fromage de chèvre (buche)
- 100g prosciutto
- une poignée de roquette
Préparation
- Émiettez la levure et dissolvez-la dans l'eau tiède.
- Mettez les 200 g de farine dans un grand saladier et ajoutez le sel. Mélangez maintenant la solution de levure à la farine et pétrissez-la pour obtenir une belle pâte ferme et élastique. Formez une boule, couvrez-la avec un torchon et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 220°.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine et formez la boule de pâte en une base de pizza.
- Badigeonnez le fond d'huile d'olive.
- Écraser environ 8 mûres à la fourchette et les répartir sur la pizza. Coupez le fromage de chèvre en tranches et déchirez le prosciutto en morceaux. Répartissez la mozzarella, le fromage de chèvre et le prosciutto sur la pizza, terminez avec beaucoup de mûres et de la sauge.
- Faites cuire pendant 10 à 12 minutes au four. Retirer du four, terminer avec la roquette et servir immédiatement.