Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les poivrons en gros morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Épluchez l'ail, émincez-le et ajoutez-le entre les morceaux de poivrons sur la plaque.
  2. Versez un généreux filet d'huile d'olive sur les légumes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez la plaque dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole à feu vif et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
  4. Coupez les champignons shiitake en morceaux et faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites revenir les champignons pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Sortez les poivrons du four et placez-les dans un bol mixeur. Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  6. Versez la sauce dans la poêle avec les champignons et baissez le feu à température moyenne.
  7. Ajoutez la crème et assaisonnez avec du poivre de Cayenne, du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce brièvement, puis incorporez les pâtes cuites.
  8. Sur chaque assiette, disposez une poignée de roquette fraîche, puis répartissez les pâtes par-dessus.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.