Ingrédients
- 350g de pâtes
- 2 aubergines BelOrta
- 1 gousse d'ail
- 400g de tomates pelées
- 150g de ricotta
- huile d'olive
- poivre et sel
Préparation
- Coupez les aubergines en fines tranches et saupoudrez-les de sel. Laissez-les pendant 30 minutes, puis rincez-les à l'eau.
- Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les tranches d'aubergine pendant 5 à 10 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pelez et hachez la gousse d'ail. faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les tomates. assaisonnez avec du poivre et du sel. laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux.
- Faites cuire les pâtes et répartissez-les dans des assiettes préchauffées.
- Mettez de la ricotta sur le dessus, puis de la sauce tomate. Ajoutez des tranches d'aubergine et recouvrez de ricotta. et voilà !
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Florence Wijnen (@florencewijnen)