Ingrédients

  • 350g de pâtes
  • 2 aubergines BelOrta
  • 1 gousse d'ail
  • 400g de tomates pelées
  • 150g de ricotta
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation

  • Coupez les aubergines en fines tranches et saupoudrez-les de sel. Laissez-les pendant 30 minutes, puis rincez-les à l'eau.
  • Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les tranches d'aubergine pendant 5 à 10 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Pelez et hachez la gousse d'ail. faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les tomates. assaisonnez avec du poivre et du sel. laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux.
  • Faites cuire les pâtes et répartissez-les dans des assiettes préchauffées.
  • Mettez de la ricotta sur le dessus, puis de la sauce tomate. Ajoutez des tranches d'aubergine et recouvrez de ricotta. et voilà !

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Florence Wijnen (@florencewijnen)