Ingrédients

  • 400g de linguine
  • 800g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs de fromage frais
  • Pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel / poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes et râpez-les à l’aide d’une râpe.
  2. Émincez la gousse d’ail et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les courgettes râpées à la poêle et faites-les revenir pendant 6-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Une fois les courgettes cuites, versez les 3/4 dans un blender. Ajoutez le fromage frais, le thym, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
  5. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et mélangez-les à la crème de courgettes. Incorporez le reste des courgettes râpées pour ajouter de la texture.
  6. Servez les pâtes dans des assiettes, ajoutez quelques pignons de pin préalablement grillés et râpez un peu de Grana Padano par-dessus.

Cette recette a été créée en collaboration avec Oh My Cook.