Ingrédients

  • 4 poivrons doux pointus
  • de l’huile d’olive
  • du poivre et du sel
  • 1 gousse d’ail épluchée et coupée en gros morceaux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g de noix
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 0,5 cuillère à café de piment rouge

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Coupez les poivrons en deux et retirez les graines et les filaments. Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 20 à 30 minutes au four.
  3. Retirez les poivrons du four et laissez-les refroidir environ 30 minutes dans un sac en plastique. Vous pourrez ensuite en retirer facilement la peau.
  4. Mixez les poivrons, l’ail, le vinaigre balsamique, les noix, le jus de citron, le cumin et le piment rouge jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Il peut rester quelques petits morceaux : cela n’en est que plus délicieux !
  5. Servez avec de la baguette, du pain pita ou des crackers. Se déguste également en accompagnement d’une salade ou sur vos tartines.