Ingrédients
- 425g de courge butternut
- 220g de farine avec levure incorporée
- 120g de beurre
- 160g de sucre brun clair
- 150g de sucre cristallisé
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Graines de courge ou décorations d'Halloween
Préparation
- Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines. Épluchez chaque moitié avec un économe pour ne garder que la chair, puis coupez-la en gros morceaux.
- Faites bouillir une grande quantité d'eau et faites cuire les morceaux de courge pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Laissez les morceaux de courge égoutter et refroidir pendant au moins 30 minutes. Mixez-les ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender pour obtenir une purée homogène.
- Pendant ce temps, pesez la farine dans un bol et ajoutez la levure chimique, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
- Dans un deuxième bol, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y 425g de purée de courge. Incorporez ensuite les deux types de sucre au mélange de courge, puis les œufs, et enfin l'extrait de vanille.
- Mélangez ensuite les ingrédients secs (farine, épices, etc.) avec la préparation à la courge jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte. Enfournez-les pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien cuits à l'intérieur.
- Décorez-les éventuellement avec des graines de courge ou des décorations d'Halloween.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.