Ingrédients

  • 425g de courge butternut
  • 220g de farine avec levure incorporée
  • 120g de beurre
  • 160g de sucre brun clair
  • 150g de sucre cristallisé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Graines de courge ou décorations d'Halloween

Préparation

  1. Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines. Épluchez chaque moitié avec un économe pour ne garder que la chair, puis coupez-la en gros morceaux.
  2. Faites bouillir une grande quantité d'eau et faites cuire les morceaux de courge pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Laissez les morceaux de courge égoutter et refroidir pendant au moins 30 minutes. Mixez-les ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender pour obtenir une purée homogène.
  4. Pendant ce temps, pesez la farine dans un bol et ajoutez la levure chimique, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
  5. Dans un deuxième bol, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y 425g de purée de courge. Incorporez ensuite les deux types de sucre au mélange de courge, puis les œufs, et enfin l'extrait de vanille.
  6. Mélangez ensuite les ingrédients secs (farine, épices, etc.) avec la préparation à la courge jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte. Enfournez-les pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien cuits à l'intérieur.
  8. Décorez-les éventuellement avec des graines de courge ou des décorations d'Halloween.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.