Ingrédients
- 250 grammes de framboises
- 250 grammes de mûres
- 200 grammes de fromage blanc
- 2 blancs d’œuf
- 3 feuilles de gélatine
- 50 grammes de sucre
- 1 citron (jus)
Préparation
- Lavez les framboises et les mûres. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
- Mixez séparément les framboises et les mûres pour obtenir une purée lisse.
- Faites chauffer doucement la purée de framboises avec la moitié du sucre et du jus de citron, sans faire bouillir.
- Faites tremper 1,5 feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis ajoutez-les à la purée chaude. Mélangez jusqu'à dissolution complète.
- Versez le mélange dans un saladier. Montez 1 blanc en neige et incorporez-le délicatement.
- Ajoutez 100 grammes de fromage blanc et mélangez jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
- Répartissez la mousse de framboises dans des verrines et laissez prendre au frais pendant au moins 3 heures.
- Répétez toutes les étapes pour les mûres avec le reste des ingrédients.
- Versez la mousse de mûres sur la mousse de framboises pour un joli effet bicolore.
- Décorez avec les fruits réservés.
Cette recette a été créée en collaboration avec Oh My Cook.