Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la marinade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour faire revenir les épinards
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 100 grammes d'épinards
  • 1 sachet de mini-boules de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Tomates séchées
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Coupez les extrémités de chaque aubergine et tranchez-les dans le sens de la longueur en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur. Utilisez une mandoline ou un couteau.
  2. Saupoudrez généreusement de sel et laissez reposer pendant 15-20 minutes pour extraire l'humidité. Rincez et séchez les tranches.
  3. Préparez une marinade avec l'huile d'olive, l'origan, le thym, le poivre et le sel.
  4. Enduisez les tranches d'aubergine de marinade des deux côtés.
  5. Faites chauffer un grill ou une poêle à griller et faites cuire les tranches d'aubergine environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Mettez de côté.
  6. Faites revenir les épinards dans de l'huile d'olive, assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez refroidir.
  7. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Prenez une tranche d'aubergine, garnissez un tiers avec les épinards, un morceau de tomate séchée, une boule de mozzarella (que vous pouvez déchirer pour faciliter l'enroulement) et des pignons de pin.
  9. Roulez la tranche d'aubergine et fixez-la avec un cure-dent.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.