Ingrédients
- 4 aubergines
- 350 g de riz
- 3 tiges d'oignon de printemps
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à café de sucre cassonade clair
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de poudre d'ail
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
Préparation
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et placez-les, peau vers le bas, sur une plaque de cuisson.
- Faites des incisions en diagonale dans la chair dans les deux directions pour former un motif en losange. Essayez de ne pas couper à travers la peau.
- Mélangez la sauce soja, le ketchup, le miel et la cassonade avec les épices jusqu'à obtenir une sauce homogène et badigeonnez-en la chair des aubergines.
- Mettez la plaque au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
- Servez les aubergines cuites et le riz dans une assiette. Garnissez de graines de sésame et d'oignon printemps finement haché.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.