Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 350 g de riz
  • 3 tiges d'oignon de printemps
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à café de sucre cassonade clair
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de poudre d'ail
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et placez-les, peau vers le bas, sur une plaque de cuisson.
  2. Faites des incisions en diagonale dans la chair dans les deux directions pour former un motif en losange. Essayez de ne pas couper à travers la peau.
  3. Mélangez la sauce soja, le ketchup, le miel et la cassonade avec les épices jusqu'à obtenir une sauce homogène et badigeonnez-en la chair des aubergines.
  4. Mettez la plaque au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
  6. Servez les aubergines cuites et le riz dans une assiette. Garnissez de graines de sésame et d'oignon printemps finement haché.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.