Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail effilées
- Jus d'1 citron
- 4 c à s d'huile d'olive
- Basilic ou persil haché
Préparation
- Pelez l'aubergine et coupez-la dans la longueur en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
- Faites griller les tranches d'aubergine au barbecue, en veillant à ne pas dépasser 2 couches.
- Vous faites donc griller les tranches sans les huiler. Ainsi vous évitez les dégagements de fumée.
- Mélangez l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron dans un plat peu profond pour préparer une marinade.
- Ajoutez un peu de basilic ou de persil haché selon le goût.
- Une fois les tranches grillées, mettez-les à tremper au moins une demi-heure dans la marinade pour les imprégner.
- Juste avant de servir, salez et saupoudrez encore d'un peu de basilic et/ou de persil fraîchement ciselé.