Ingrédients
- 16 feuilles de lasagne
- ½ céleri-rave
- 2 patates douces
- 500 g de ricotta
- 150 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à café de poudre d’ail
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Persil frais
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en fines tranches allongées (environ 2-3 mm d’épaisseur) à l’aide d’une mandoline. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en quartiers, puis tranchez-le également en fines lamelles.
- Disposez les tranches de légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet généreux d’huile d’olive, assaisonnez avec de l’origan, du sel et du poivre. Enfournez pendant 20 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson.
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les délicatement.
- Mélangez la ricotta avec le parmesan râpé, l’origan séché et la poudre d’ail dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Déposez une petite cuillère de crème de ricotta au centre de chaque assiette. Placez une tranche de céleri-rave rôti par-dessus, puis ajoutez une feuille de lasagne.
- Continuez avec une tranche de patate douce rôtie, suivie d’une nouvelle couche de crème de ricotta. Alternez ainsi les couches pour former de jolis "petits tours". Terminez par une couche de crème de ricotta, que vous pouvez dresser joliment à l’aide d’une poche à douille.
- Parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur. Servez immédiatement et savourez !
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.