Ingrédients

  • 1 laitue romaine
  • 300 g à 400 g de filets de dinde
  • 4 jeunes oignons
  • 2 piques à brochette
  • du sel
  • du poivre
  • de la poudre de paprika
  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 3 dl de lait battu
  • de l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Coupez les asperges en morceaux de 3 à 4 cm. Assurez-vous de disposer de 8 à 10 morceaux. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. Sur une pique à brochette, placez un morceau de viande puis 2 morceaux de jeunes oignons. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 2 brochettes. Assaisonnez de poivre, de sel et de poudre de paprika à votre convenance.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Écrasez-les pour en faire une purée et ajoutez le lait battu pour obtenir une texture onctueuse et légèrement sure. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Préparez l’assaisonnement. Mélangez pour ce faire du lait battu à 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et au jus de citron. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les brochettes de dinde.
  5. Rincez brièvement la laitue romaine sous l’eau et essorez-la. Coupez-la dans le sens de la longueur. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à griller. Lorsqu’elle est suffisamment chaude, placez-y la laitue, face coupée sur la poêle. Laissez-la griller environ 3 minutes. Retournez-la et faites-la griller 3 minutes de l’autre côté.
  6. Servez les brochettes de dinde avec la purée de pommes de terre,la laitue romaine grillée et la sauce au lait battu.