Ingrédients
- 1 laitue romaine
- 300 g à 400 g de filets de dinde
- 4 jeunes oignons
- 2 piques à brochette
- du sel
- du poivre
- de la poudre de paprika
- 750 g de pommes de terre farineuses
- 3 dl de lait battu
- de l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
- Coupez les asperges en morceaux de 3 à 4 cm. Assurez-vous de disposer de 8 à 10 morceaux. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. Sur une pique à brochette, placez un morceau de viande puis 2 morceaux de jeunes oignons. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 2 brochettes. Assaisonnez de poivre, de sel et de poudre de paprika à votre convenance.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Écrasez-les pour en faire une purée et ajoutez le lait battu pour obtenir une texture onctueuse et légèrement sure. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Préparez l’assaisonnement. Mélangez pour ce faire du lait battu à 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et au jus de citron. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
- Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les brochettes de dinde.
- Rincez brièvement la laitue romaine sous l’eau et essorez-la. Coupez-la dans le sens de la longueur. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à griller. Lorsqu’elle est suffisamment chaude, placez-y la laitue, face coupée sur la poêle. Laissez-la griller environ 3 minutes. Retournez-la et faites-la griller 3 minutes de l’autre côté.
- Servez les brochettes de dinde avec la purée de pommes de terre,la laitue romaine grillée et la sauce au lait battu.