Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 200 g de lardons
- 500 g de choux de Bruxelles
- 400 g de pâtes
- 2 gousses d’ail
- 200 g de crème aigre
- de l'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
- Fleur de sel,
- Thym
- Poudre de curry
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez le chou-fleur sous l'eau courante et coupez-le en petits bouquets.
- Pelez l'ail et coupez-le en fines tranches.
- Placez le chou-fleur, les choux de Bruxelles et l'ail sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez d'huile d’olive, puis ajoutez le sel, le poivre, le thym et la poudre de curry. Placez au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants.
- Mélangez la crème aigre avec la moutarde, puis salez et poivrez.
- Faites cuire les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse et mettez les pâtes à cuire.
- Sortez les légumes du four dès qu’ils sont cuits et assaisonnez-les d’un peu de fleur de sel.
- Mélangez les légumes, les pâtes et les lardons. Servez avec un peu de crème aigre à la moutarde.