Ingrédients

  • 200 g de framboises BelOrta, plus un supplément pour la garniture
  • 100 g de mûres BelOrta
  • 120 g de margarine liquide
  • 150 g de sucre de canne
  • Zest de 1 citron
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 260 g de farine complète
  • pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 120 ml de babeurre
  • huile pour graisser
  • sucre en poudre
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez la margarine avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique et remuez à nouveau.
  • Versez maintenant le babeurre, en remuant petit à petit.
  • Graissez le moule avec un peu d'huile, versez un peu de pâte dans le moule, saupoudrez les framboises et les mûres et versez le reste de la pâte sur le dessus.
  • Faites cuire le gâteau pendant 35 à 40 minutes.
  • Vous pouvez facilement vérifier s'il est prêt en le perçant avec une brochette : si la brochette ne colle plus, le gâteau est prêt.
  • Laissez le gâteau refroidir pendant quinze minutes avant de le couper.
  • Saupoudrez de sucre glace et de quelques framboises fraîches et décorez de quelques feuilles de menthe.


Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Stephanie Scheirlynck.