Ingrédients
- ½ courge butternut
- 1 pâte à flammkuchen
- 100g de crème fraîche épaisse
- 6 tranches de jambon serrano
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Persil frais
- Graines de courge
Préparation
- Déroulez la pâte à flammkuchen sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément la crème fraîche dessus.
- Épluchez la courge butternut avec un épluche-légumes, coupez-la en deux et retirez les graines. Coupez la chair en demi-lunes et disposez-les sur la pâte.
- Déchirez les tranches de jambon serrano en morceaux et répartissez-les entre les morceaux de courge.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Découpez la flammkuchen en parts et servez dans des assiettes.
- Garnissez avec du persil frais et des graines de courge pour une touche finale.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.