Ingrédients

  • ½ courge butternut
  • 1 pâte à flammkuchen
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 6 tranches de jambon serrano
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Persil frais
  • Graines de courge

Préparation

  1. Déroulez la pâte à flammkuchen sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément la crème fraîche dessus.
  2. Épluchez la courge butternut avec un épluche-légumes, coupez-la en deux et retirez les graines. Coupez la chair en demi-lunes et disposez-les sur la pâte.
  3. Déchirez les tranches de jambon serrano en morceaux et répartissez-les entre les morceaux de courge.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  5. Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  6. Découpez la flammkuchen en parts et servez dans des assiettes.
  7. Garnissez avec du persil frais et des graines de courge pour une touche finale.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.