Ingrédients

  • 2 choux-fleurs de couleur (orange, mauve)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons de printemps
  • 100 g de tomates-cerises
  • 400 ml de lait de coco
  • 75 g de curry rouge
  • 300 g de riz sauvage
  • de la coriandre fraîche
  • du poivre et du sel
  • de l’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Nettoyez les choux-fleurs et coupez-les en petits bouquets.
  3. Disposez-les dans un plat passant au four, badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Enfournez pendant +/ 15 minutes jusqu’à ce que les bouquets soient cuits, mais encore croquants.
  5. Émincez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  6. Ajoutez la coriandre en poudre, le gingembre, le cumin et le curry rouge. Faites revenir le tout en mélangeant pendant une minute. Ajoutez le lait de coco et laissez doucement mijoter afin de libérer tous les arômes des ingrédients.
  7. Lavez le poivron. Épluchez avec un économe si vous le souhaitez, retirez les graines et coupez-le en petits dés.
  8. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en anneaux. Ajoutez ensuite le poivron et les oignons de printemps au curry, puis laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
  9. Ajoutez ensuite les tomates-cerises coupées en deux. Elles ne doivent pas cuire, mais juste réchauffer.
  10. Faites cuire le riz selon les instructions pendant ce temps-là.
  11. Lorsque le chou-fleur est cuit, sortez-le du four. Ajoutez-le au curry, salez, poivrez et servez sans attendre avec le riz.
  12. Garnissez de quelques branches de coriandre fraîche.