Ingrédients
- 50 g de fraises
- 50 g de mûres
- 50 g de framboises
- 200 ml de crème
- 1 cuillère à café de sucre en poudre + un peu en supplément
- 65 g de farine
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- une pointe de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
- Réalisez une crème fouettée avec la crème et le sucre en poudre. Gardez au frais.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Mélangez la farine, les œufs, le lait, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans un saladier, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Lavez les fruits. Coupez les fraises en 4 (en 8 pour les plus grosses fraises). Coupez les mûres en deux. Mélangez les fruits avec la pâte.
- Faites fondre le beurre dans une poêle passant au four. Veillez à ce que le beurre recouvre le fond et les bords de la poêle. Versez la pâte dans la poêle et laissez cuire pendant 1 minute. Ne mélangez pas!
- Retirez du feu et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à obtenir une crêpe soufflée légère et dorée.
- Sortez-la du four et saupoudrez-la de sucre en poudre. Servez avec la crème fouettée et le miel.