Ingrédients

  • 50 g de fraises
  • 50 g de mûres
  • 50 g de framboises
  • 200 ml de crème
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre + un peu en supplément
  • 65 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pointe de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

  1. Réalisez une crème fouettée avec la crème et le sucre en poudre. Gardez au frais.
  2. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Mélangez la farine, les œufs, le lait, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans un saladier, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Lavez les fruits. Coupez les fraises en 4 (en 8 pour les plus grosses fraises). Coupez les mûres en deux. Mélangez les fruits avec la pâte.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle passant au four. Veillez à ce que le beurre recouvre le fond et les bords de la poêle. Versez la pâte dans la poêle et laissez cuire pendant 1 minute. Ne mélangez pas!
  6. Retirez du feu et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à obtenir une crêpe soufflée légère et dorée.
  7. Sortez-la du four et saupoudrez-la de sucre en poudre. Servez avec la crème fouettée et le miel.

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