Ingrédients
- Env. 100 g de cerises
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 5 g de poudre à pudding
- 50 g d'œuf (env. 1 œuf)
- Autre : sucre impalpable
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Transvasez-la dans un robot de cuisine de type KitchenAid Artisan et utilisez le batteur plat.
- Disposez un morceau de papier sulfurisé dans un moule de 14 cm de diamètre et positionnez-le bien contre les bords. Versez la pâte dans le moule.
- Répartissez-y les cerises.
- Saupoudrez généreusement le tout de sucre impalpable avant la cuisson.
- Faites cuire le clafoutis à 170 °C jusqu'à ce qu'il se tienne. Il faudra environ 20 minutes.
- Astuce : Vous pouvez également utiliser des ramequins à crème brûlée.