Ingrédients
- 4 chicons BelOrta
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 2dl de lait
- 250g de fromage (râpé)
- 8 tranches de jambon
- Noix de muscade
- Poivre
- Sel
Préparation
- Faites d'abord cuire les chicons et égouttez-les pendant au moins une demi-journée.
- Lorsqu'ils sont bien égouttés, enroulez-les dans une tranche de jambon et placez-les dans un plat allant au four.
- Faites fondre 25g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Faites sécher le mélange tout en remuant, en faisant attention à ce que le mélange ne brûle pas.
- Lorsque le mélange prend une bonne odeur de biscuit, versez le lait dans la casserole. Continuez à bien remuer avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Coupez le feu une fois une bonne consistance atteinte.
- Retirez votre casserole du feu, ajoutez le fromage de votre choix et assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Veillez à garder un peu de fromage râpé pour l’étape suivante.
- Recouvrez vos chicons enroulés de jambon avec la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
- Placez-les dans un four préchauffé à 200 degrés sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Nikki Verbeke (@ablendoftreats)