Ingrédients
- 4 tiges de chicorée BelOrta
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 2dl de lait
- 250g de fromage (râpé)
- 8 tranches de jambon
- écrou d'urgence
- poivre
- sel
Préparation
- Faites d'abord cuire la chicorée et égouttez-la pendant au moins une demi-journée.
- Lorsqu'ils sont bien égouttés, enveloppez-les dans une coquille de jambon et placez-les dans un plat à four.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Laissez sécher le mélange tout en remuant, en faisant attention à ce que le mélange ne colle pas.
- Lorsque vous sentez une bonne odeur de biscuit, versez le lait dans la marmite. Continuez à bien remuer avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Si vous avez remué assez bien et assez longtemps, vous obtiendrez une sauce béchamel.
- Retirez votre casserole du feu et ajoutez le fromage de votre choix et assaisonnez à votre goût avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
- Recouvrir le plat de cuisson avec la sauce béchamel et recouvrir de fromage.
- Placez-les dans un four à 200 degrés sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte apparaisse.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Nikki Verbeke (@ablendoftreats)