Ingrédients

  • 4 tiges de chicorée BelOrta
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 2dl de lait
  • 250g de fromage (râpé)
  • 8 tranches de jambon
  • écrou d'urgence
  • poivre
  • sel

Préparation

  • Faites d'abord cuire la chicorée et égouttez-la pendant au moins une demi-journée.
  • Lorsqu'ils sont bien égouttés, enveloppez-les dans une coquille de jambon et placez-les dans un plat à four.
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Laissez sécher le mélange tout en remuant, en faisant attention à ce que le mélange ne colle pas.
  • Lorsque vous sentez une bonne odeur de biscuit, versez le lait dans la marmite. Continuez à bien remuer avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Si vous avez remué assez bien et assez longtemps, vous obtiendrez une sauce béchamel.
  • Retirez votre casserole du feu et ajoutez le fromage de votre choix et assaisonnez à votre goût avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  • Recouvrir le plat de cuisson avec la sauce béchamel et recouvrir de fromage.
  • Placez-les dans un four à 200 degrés sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte apparaisse.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Nikki Verbeke (@ablendoftreats)