Ingrédients
- 12 chicons BelOrta
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- du poivre et du sel
- filet mignon
- du beurre de cuisson
- des épices au choix
Préparation
- Sortez le filet mignon du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson, pour qu’il soit à température ambiante.
- Nettoyez les chicons. Retirez la partie dure de la base. Séchez bien les chicons avec du papier essuie-tout. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur ou en quatre gros morceaux.
- Faites fondre le beurre de cuisson et ajoutez-y les morceaux de chicon. Assaisonnez de poivre et de sel. Couvrez le pot aux 3/4 et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Retournez les morceaux, saupoudrez de sucre et arrosez de jus de citron. Couvrez à nouveau et laissez à nouveau cuire pendant environ 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Salez et poivrez le filet mignon. Dans une poêle, faites chauffer du beurre de cuisson. Déposez le filet mignon et faites-le cuire à feu vif sur tous les côtés. (+/- 2 minutes sur chaque côté.) Placez ensuite la viande dans un plat allant au four graissé
et enfournez. Faites cuire pendant 15-20 minutes sur vous aimez votre viande cuite à point. Pour un morceau bien cuit, faites cuire pendant 20-30 minutes. - Sortez le filet mignon du four et couvrez-le d’aluminium alimentaire. Laissez la viande reposer. Servez avec les chicons braisés.