Ingrédients
- 4 chicons
- 1 poireau
- 1 citron
- 1 pomme Jonagold
- 1 chou chinois
- 2 œufs durs
- 3 cuillères de houmous
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- poivre et sel
- de l’huile d’olive
Préparation
- Lavez les 3 chicons et retirez-en soigneusement les feuilles. Placez-les sur l’assiette en vue de les garnir par la suite. Utilisez 1 chicon pour la salade. Coupez-le en deux, puis en morceaux et enfin en petits dés.
- Prenez un grand saladier et mettez-y le chicon découpé. Prenez le poireau et retirez-en les 2 premières feuilles. Lavez-le soigneusement et coupez-le en petits anneaux. Ajoutez-les dans le saladier. Coupez la pomme Jonagold en deux, puis en petits blocs. Laissez la peau. Ajoutez les morceaux de pomme dans le saladier.
- Prenez les premières feuilles du chou chinois et coupez-les en deux. Utilisez uniquement la partie supérieure, puis coupez-la en fines lamelles. Ajoutez-les à la préparation. Faites cuire 2 œufs dans l’eau pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient durs. Laissez-les refroidir, puis découpez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de houmous et 2 cuillerées à soupe de mayonnaise. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le jus d’un citron pour un goût fraîchement acidulé. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez le tout une nouvelle fois.
- Sur chaque feuille de chicon, mettez un peu de cette préparation avant d’ajouter du poivre et quelques gouttes d’huile d’olive.