Ingrédients
Pour la confiture
-
200 g de fraises
-
1 à 2 cuillères à soupe de graines de chia
-
1 cuillère à soupe de miel
Pour la base et la couche de crumble
-
150 g de flocons d’avoine
-
150 g de farine d’amande
-
100 g de beurre, fondu
-
70 g de sucre
-
1 cuillère à café d’extrait de vanille
-
Une pincée de sel
Préparation
Confiture
- Mettez les fraises dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- Écrasez les fraises avec un presse-purée, selon votre préférence, en purée grossière ou fine.
- Retirez la casserole du feu et incorporez les graines de chia et le miel.
- Laissez reposer le mélange pendant au moins 15 minutes pour que les graines de chia absorbent le liquide et épaississent la confiture.
- Pendant ce temps, préparez la base et le crumble des barres aux flocons d’avoine.
- Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule (environ 16x16 cm) de papier cuisson.
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine d’amande, le sucre et le sel.
- Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille, puis mélangez bien. La pâte doit avoir une texture friable.
- Prenez les 3/4 de la pâte et pressez-les fermement au fond du moule
- Répartissez uniformément la confiture préparée à l’étape précédente sur la base.
- Saupoudrez le quart restant de la pâte sur la confiture.
- Faites cuire les barres pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en morceaux.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.