Ingrédients
- Boîte de tomates cerises BelOrta (elles sont sucrées, et peuvent être combinées avec le vinaigre balsamique)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 gousses d'ail pressées
- 2 aubergines BelOrta
- du basil basil basilic à volonté
- 1 burrata
- huile d'olive
- sel et poivre
- assaisonnement au za'atar de Mill&Mortar
Préparation
Préparation des tomates :
- Placez les tomates dans un plat résistant au barbecue.
- Ajoutez la pâte d'ail.
- Ajoutez un bon filet d'huile d'olive.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils se craquellent un peu ou deviennent plus plats.
Préparation des aubergines :
- Coupez le haut et le bas de l'aubergine.
- Coupez l'aubergine en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
- Badigeonner les deux côtés d'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites-les griller des deux côtés.
Habillage :
- Placez les aubergines sur une grande assiette, côte à côte.
- Placez les tomates sur le dessus.
- Coupez la burrata en morceaux et placez-les également sur le dessus.
- Terminez par le basilic et saupoudrez le tout de quelques herbes de za'atar.
Si Stefaan devait servir de la viande avec ce plat, je choisirais simplement une saucisse merguez classique. Il se marie parfaitement avec ce plat.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Stefaan De Winter (Blogvivant)