Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 tomate
- ¼ de concombre
- 100 g de farine
- 175 ml de lait
- 1 c. à café de poudre d'ail
- 1 c. à café de paprika
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- 3 c. à soupe de sauce BBQ
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 100 g de boulgour
- Un filet d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de yaourt (grec ou végétal)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de persil
- ½ c. à café de paprika
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la farine, le lait, la poudre d’ail, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
- Trempez chaque fleurette dans la pâte, laissez égoutter légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Mélangez la sauce BBQ avec le sirop d’érable.
- Badigeonnez les fleurettes cuites de sauce et remettez-les au four pendant 10 minutes jusqu’à caramélisation.
- Faites cuire le boulgour selon les instructions de l’emballage.
- Coupez la tomate et le concombre en dés. Laissez refroidir le boulgour et mélangez avec les légumes.
- Assaisonnez la salade avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Mélangez le yaourt avec le jus de citron, le paprika et le persil haché pour obtenir une sauce.
- Servez les ailes de chou-fleur avec la sauce au yaourt. Optionnellement, ajoutez de l’oignon vert. Délicieux en apéritif ou en lunch avec la salade de boulgour.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.