Jos et Frieda Belmans étaient à l'origine des producteurs de tomates. En 1995, ils sont passés aux asperges. Aujourd'hui, leur serre de 15 000 m² et leur terre cultivable de 35 000 m² sont remplis d'asperges fraîches. Pendant la saison des récoltes, de début mars à mi-juin, Jos et Frieda travaillent 7 jours sur 7. "C'est une période chargée, mais super agréable", dit Jos.
Malgré leur âge de la retraite, ils ne pensent pas encore à s'arrêter et ont certainement encore des projets pour l'avenir. "Si nous en avons toujours envie, nous pourrions planter des baies à l'avenir", dit-il.
À côté de tout ce travail, Jos et Frieda peuvent aussi profiter d'une belle promenade, d'une vive randonnée à vélo ou d'une excursion en ville.
Un conseil
Enfin, Frieda a encore un conseil: "Il est très important que les asperges soient al dente. Tant la conservation que la préparation sont d'une grande importance", dit-elle :
- Conservation : conservez les asperges dans de l'eau pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Préparation : mettez les asperges dans l'eau froide, dès que l'eau commence à bouillir, les asperges sont al dente.