“A paprika a day, keeps the doctor away”. C’est la devise de Didier Algoet et de son épouse Sabine, tous deux producteurs de poivrons passionnés depuis 1994. Ils sont dans le métier depuis de nombreuses années maintenant, mais ne pensent certainement pas à s'arrêter.
Pendant la culture des poivrons, ils sont souvent confrontés aux grands défis. L'un d'entre eux consiste à contrôler les ennemis naturels de manière biologique, mais ils relèveront volontiers ce défi, en tenant compte de l'environnement et du consommateur. Didier recommande donc d'acheter autant de produits locaux que possible. Ils sont cultivés selon les normes les plus strictes, ce qui permet d'obtenir des produits de qualité pleins de saveur.
Chaque année, Didier attend avec impatience la période d'avril à octobre. C'est la saison des récoltes et aussi le point culminant de l'année pour Didier, car il peut alors littéralement récolter les fruits de son dur labeur.
Vous avez déjà envie d'un délicieux plat à base de poivrons? Ne manquez pas ensuite de goûter à une délicieuse soupe au poivre, vivement recommandée par Didier!