Ingrédients
Pour la salade de jambon à l’os :
- 3 grosses tranches (0,5 cm) de jambon à l’os
- 10 petits cornichons
- 1 échalote
- 2 œufs durs
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
- 1 cuillère à café de moutarde
- du poivre et du sel
Pour les wraps :
- la moitié d’une salade feuille de chêne rouge
- 8 œufs
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 2 cuillères à soupe de beurre
- du poivre et du sel
Préparation
- Coupez le jambon en dés. Mettez ceux-ci dans un saladier.
- Coupez les cornichons en petits morceaux et émincez l’échalote. Écrasez les œufs durs et ajoutez le tout au jambon.
- Ajoutez également le yaourt à la grecque, la mayonnaise, le persil et la moutarde. Mélangez bien.
- Salez et poivrez. Gardez au frais.
- Lavez la feuille de chêne et coupez-la en lamelles.
- Pour chaque wrap/omelette, cassez 2 œufs et battez-les. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Mettez du beurre dans une poêle et faites-y cuire 4 fines omelettes. Laissez refroidir.
- Garnissez chaque omelette d’une bonne cuillère de salade de jambon et d'une poignée de salade. Roulez pour former des wraps. Bon appétit !