Ingrédients

  • 150g de tomates cerises
  • Basilic frais
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 500g de ricotta
  • 100g de parmesan
  • 1 œuf entier + 4 blancs d'œufs
  • Graines de sésame
  • Crème balsamique

Préparation

  1. Découpez des formes rectangulaires (environ 10x5 cm) dans la pâte feuilletée et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez chaque rectangle à l'aide d'une fourchette. Battez l'œuf avec une fourchette et badigeonnez les rectangles avec l'œuf battu.
  2. Saupoudrez la moitié des rectangles de graines de sésame et enfournez la plaque pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
  3. Déposez les tomates cerises dans un plat à four, arrosez-les généreusement d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis mettez-les au four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélangez le parmesan râpé à la ricotta. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange de ricotta.
  5. Prenez un rectangle sans graines de sésame, déposez une couche de mousse de ricotta, puis ajoutez quelques tomates cerises rôties et quelques feuilles de basilic.
  6. Terminez avec un filet de crème balsamique, puis placez un rectangle feuilleté avec des graines de sésame sur le dessus.
  7. Servez le reste de la mousse de ricotta dans une assiette, garnie des tomates cerises restantes, un peu de crème balsamique et du basilic en accompagnement pour tremper.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.