Ingrédients
- 150g de tomates cerises
- Basilic frais
- 1 pâte feuilletée ronde
- 500g de ricotta
- 100g de parmesan
- 1 œuf entier + 4 blancs d'œufs
- Graines de sésame
- Crème balsamique
Préparation
- Découpez des formes rectangulaires (environ 10x5 cm) dans la pâte feuilletée et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez chaque rectangle à l'aide d'une fourchette. Battez l'œuf avec une fourchette et badigeonnez les rectangles avec l'œuf battu.
- Saupoudrez la moitié des rectangles de graines de sésame et enfournez la plaque pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
- Déposez les tomates cerises dans un plat à four, arrosez-les généreusement d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis mettez-les au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le parmesan râpé à la ricotta. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange de ricotta.
- Prenez un rectangle sans graines de sésame, déposez une couche de mousse de ricotta, puis ajoutez quelques tomates cerises rôties et quelques feuilles de basilic.
- Terminez avec un filet de crème balsamique, puis placez un rectangle feuilleté avec des graines de sésame sur le dessus.
- Servez le reste de la mousse de ricotta dans une assiette, garnie des tomates cerises restantes, un peu de crème balsamique et du basilic en accompagnement pour tremper.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.