Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 400 g de viande hachée
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • De l'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Lavez les tomates et coupez un 'chapeau'. Évidez-les à la cuillère. Salez et poivrez.
  2. Mettez la chair des tomates, les feuilles de basilic, la purée de tomates et 1 c. à s. d'huile d'olive dans une casserole et faites cuire le tout à feu doux. Salez, poivrez et mixez la sauce.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l'ail écrasé et le persil haché.
  5. Farcissez les tomates de haché, salez, poivrez et remettez-leur leur 'chapeau'.
  6. Huilez un plat à gratin et déposez-y les tomates farcies. Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive.
  7. Faites cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé.
  8. Servez les tomates avec la sauce tomate. Garnissez d'un peu de basilic ciselé. Délicieux avec des pâtes ou du riz.