Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 400 g de viande hachée
- 1 œuf
- 2 c. à s. de chapelure
- De l'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à s. de purée de tomates
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Lavez les tomates et coupez un 'chapeau'. Évidez-les à la cuillère. Salez et poivrez.
- Mettez la chair des tomates, les feuilles de basilic, la purée de tomates et 1 c. à s. d'huile d'olive dans une casserole et faites cuire le tout à feu doux. Salez, poivrez et mixez la sauce.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l'ail écrasé et le persil haché.
- Farcissez les tomates de haché, salez, poivrez et remettez-leur leur 'chapeau'.
- Huilez un plat à gratin et déposez-y les tomates farcies. Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Faites cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé.
- Servez les tomates avec la sauce tomate. Garnissez d'un peu de basilic ciselé. Délicieux avec des pâtes ou du riz.