Ingrédients

  • 300 g de chou frisé
  • 300 g de haché de veau
  • un filet d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail coupée grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • du poivre et du sel
  • 120 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 60 g de noix ou d’amandes
  • 30 à 40 g de parmesan râpé + un peu plus pour la présentation une poignée de persil
  • 250 g de tagliatelles
  • quelques feuilles de basilic

Préparation

  1. Assaisonnez la viande hachée de sel et de poivre, puis formez des boulettes.
  2. Mettez de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
  3. Laissez cuire complètement à couvert pendant 8 à 10 minutes.
  4. Nettoyez le chou frisé et retirez-en les nervures.
  5. Blanchissez le chou frisé pendant 30 secondes dans l’eau bouillante.
  6. Dans un robot multifonction, mixez le chou frisé, l’ail, le jus de citron, l’huile d'olive, les noix, le parmesan et le persil jusqu’à obtention d’un pesto lisse.
  7. Faites cuire les tagliatelles al dente en suivant les indications reprises sur l’emballage. Conservez 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
  8. Mélangez le pesto aux tagliatelles et ajoutez l’eau de cuisson.
  9. Ajoutez-y les boulettes et terminez avec un peu de fromage.

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