Ingrédients
- 1 pomme
- 75 g de chocolat (au lait)
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- Des garnitures au choix
Préparation
- Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et mettez-le au micro-ondes (600W) pendant 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Mettez également le beurre de cacahuètes dans un petit bol et mettez-le au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes.
- Pendant ce temps, couper la pomme en tranches d'environ 7-8 mm d'épaisseur.
- Enfoncez un bâtonnet plat dans chaque tranche de pomme et trempez la moitié de chaque tranche de pomme dans le chocolat fondu. Placez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé.
- Versez le beurre de cacahuète fondu dans un mouvement de va-et-vient sur les tranches de pomme de manière à obtenir un motif rayé.
- Terminez par des flocons de sel, des bretzels, des smarties, des yeux, des confettis de bonbons, ... si vous le souhaitez. Laisser prendre le chocolat au congélateur pendant au moins 15 minutes.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.