Ingrédients
- 100 g de mâche
- 250 g de dos de cabillaud
- une pointe de poivre de Cayenne du poivre et du sel
- une noisette de beurre
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 3 jeunes oignons, coupés finement 500 g de pommes de terre
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl de lait
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Sortez le cabillaud du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire le cabillaud des deux côtés, jusqu’à ce que les deux faces aient une belle couleur dorée.
- Placez dans un plat, versez le beurre fondu par-dessus et ajoutez les câpres.
- Faites cuire au four pendant 6 à 8 minutes. Recouvrez régulièrement le poisson du jus de cuisson.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez l’huile d’olive et le lait aux pommes de terre. Réduisez-les en purée onctueuse.
- Nettoyez la mâche. Mélangez-la avec les jeunes oignons finement coupés et la purée. Assaisonnez de poivre et de sel. Ajoutez éventuellement une noisette de beurre.
- Servez le stoemp de mâche avec le cabillaud.