Ingrédients
- 500 gr de spaghettis
- 16 cl de Mister Spaghetti’s Smelly Oil
- 16 cl de Mister Spaghetti’s Basil Oil
- 400 gr d’oignon (haché)
- 60 gr d’ail (finement haché)
- 400 gr de cubes de bacon
- 440 gr de tomates en grappe BelOrta (en morceaux)
- 24 tomates cerises BelOrta (coupées en deux)
- 80 gr de basilic frais (finement haché) et 4 fleurs de basilic
- 400 gr de crème
- 40 gr de parmesan râpé
- 40 gr de pignons de pin
- Poivre noir
- Sel
Préparation
- Mettez les pignons de pin dans une petite poêle et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Secouez-les de temps en temps pour que les graines brunissent uniformément. Attention : les pignons deviennent rapidement noirs, retirez-les du feu à temps.
- Versez Mister Spaghetti’s Smelly Oil et Basil Oil dans une poêle, faites revenir l’oignon et ajoutez l’ail. Laissez le lard mijoter brièvement avec l’oignon.
- Ajoutez maintenant les tomates en grappe BelOrta et les 2/3 des tomates cerises BelOrta. Laissez-les cuire tout en veillant à ce qu’elles restent al dente.
- Assaisonnez avec du basilic frais, du poivre et du sel. Remuez bien le tout, ajoutez la crème et laissez réduire complètement.
- Faites cuire les pâtes et égouttez-les.
- Remuez le mélange comprenant tomates, lard et oignon dans les spaghettis.
- Répartissez les spaghettis dans quatre assiettes et terminez chaque assiette avec du parmesan, le reste des tomates cerises BelOrta coupées en deux et une feuille de basilic. Disposez également quelques pignons de pin sur le dessus.