Ingrédients

  • 100 g de cerfeuil BelOrta
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 100 g de crevettes grises de la mer du Nord
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 petite poignée de livèche fraîche
  • de l’huile d’olive
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Coupez grossièrement les oignons et les poireaux. Faites-les revenir dans de l’huile d'olive.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes et la livèche ciselée, puis portez à ébullition.
  3. Laissez la soupe cuire pendant 20 minutes avant de baisser le feu et d’ajouter le cerfeuil lavé et coupé.
  4. Faites réduire doucement le cerfeuil, puis mixez la soupe. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Répartissez la soupe dans les assiettes. Servez avec une cuillère à café de crème épaisse, quelques crevettes et un tour de moulin à poivre.