Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
  2. Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Ajoutez-les dans la marmite et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, retirez les extrémités des courgettes et coupez le reste en dés. Ajoutez-les dans la marmite et laissez mijoter à nouveau quelques minutes.
  4. Placez les cubes de bouillon et les feuilles de basilic sur les légumes sautés, puis versez l'eau.
  5. Augmentez le feu et laissez cuire à ébullition pendant au moins 20 minutes.
  6. Retirez la marmite du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis servez !

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.