Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
- Faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
- Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Ajoutez-les dans la marmite et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, retirez les extrémités des courgettes et coupez le reste en dés. Ajoutez-les dans la marmite et laissez mijoter à nouveau quelques minutes.
- Placez les cubes de bouillon et les feuilles de basilic sur les légumes sautés, puis versez l'eau.
- Augmentez le feu et laissez cuire à ébullition pendant au moins 20 minutes.
- Retirez la marmite du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis servez !
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.