Ingrédients
- 1 salade Lollo Bionda
- 200 g de riz sauvage
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g de yaourt à la grecque
- 4 oignons de printemps finement émincés
- 3 cuillères à soupe d’aneth finement ciselé
- du poivre et du sel
- 1 concombre
- 300 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
- 150 g de crevettes grises
- 4 bocaux en verre
Préparation
- Cuisez le riz, puis laissez-le refroidir.
- Rincez le citron vert et prélevez le zeste sur une moitié. Mélangez le zeste, l’huile d'olive, 2 cuillères à soupe de yaourt, les oignons de printemps et le riz.
- Assaisonnez d’aneth, de sel et de poivre.
- Coupez la Lollo Bionda en lamelles et rincez ces dernières. Épluchez le concombre. Retirez-en les graines, puis coupez-le en petits dés. Coupez le saumon en lanières.
- Préparez l’assaisonnement. Pour cela, mélangez le reste de yaourt au jus de citron vert, au vinaigre de vin blanc et à la ciboulette. Salez et poivrez.
- Préparez les bocaux de salade. Répartissez d’abord la sauce entre les bocaux.
- Déposez ensuite quelques cuillères à soupe du mélange à base de riz. Complétez avec du saumon, du concombre et des crevettes. Terminez toujours par une poignée de Lollo Bionda.
- Mélangez bien le bocal avant de manger votre salade.