Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les graines de moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc et laissez reposer.
  2. Coupez les betteraves rouges en dés, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites-les cuire dans une friteuse à air chaud à 180°C pendant 7 minutes ou au four à 200°C pendant 15 minutes.
  3. Détachez les feuilles du chicon rouge et rincez-les brièvement.
  4. Coupez les pommes en jolis quartiers sans retirer la peau. À l’aide d’une mandoline, tranchez finement les betteraves chioggia et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  5. Disposez les feuilles de chicon rouge et les morceaux de pomme sur un grand plat. Répartissez les dés de betterave rôtis et décorez avec les tranches de chioggia. Ajoutez la roquette, le caviar de moutarde et des morceaux de burrata ou de fromage de chèvre.
  6. Mélangez la moutarde avec le reste du vinaigre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez la salade avec sel et poivre, puis arrosez de vinaigrette à la moutarde. Cette salade accompagne parfaitement une tagliata de bœuf, ou peut être dégustée telle quelle en plat végétarien.

Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.