Ingrédients
- 150 g de petits pois
- 1 courgette
- 200 g d'asperges vertes
- 450 g de linguine
- 20 scampis
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole à feu vif et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Gardez une tasse d'eau de cuisson avant d'égoutter.
- Écossez les petits pois et lavez-les avec les autres légumes. Coupez les asperges et la courgette en gros morceaux.
- Pendant ce temps, chauffez une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les légumes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ cinq minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Prenez une deuxième poêle et chauffez également une bonne quantité d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis et séchez-les bien avec du papier absorbant. Faites cuire les scampis pendant 40 secondes de chaque côté et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélangez les légumes cuits avec les pâtes et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre et mélangez une dernière fois.
- Servez les pâtes dans les assiettes et répartissez les scampis par-dessus.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.