Ingrédients

Préparation

  1. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole à feu vif et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Gardez une tasse d'eau de cuisson avant d'égoutter.
  2. Écossez les petits pois et lavez-les avec les autres légumes. Coupez les asperges et la courgette en gros morceaux.
  3. Pendant ce temps, chauffez une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les légumes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ cinq minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Prenez une deuxième poêle et chauffez également une bonne quantité d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
  5. Pendant ce temps, décortiquez les scampis et séchez-les bien avec du papier absorbant. Faites cuire les scampis pendant 40 secondes de chaque côté et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Mélangez les légumes cuits avec les pâtes et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre et mélangez une dernière fois.
  7. Servez les pâtes dans les assiettes et répartissez les scampis par-dessus.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.