Ingrédients

  • 2 poivrons rouges pointus
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 laitue
  • 100 g de lentilles vertes
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 80 g de feta
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Rincez les lentilles à l’eau froide. Faites-les cuire 20-25 minutes dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et placez-les face peau vers le haut sur une plaque. Faites rôtir 20-25 minutes. Retirez la peau et coupez en lanières.
  4. Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika. Étalez-les sur une plaque et enfournez 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  5. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le miel, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
  6. Ciselez la laitue. Coupez les tomates cerises en deux.
  7. Dans un saladier, mélangez lentilles, laitue, tomates, poivrons et pois chiches. Émiettez la feta sur le dessus et ajoutez un peu de vinaigrette.

Cette recette a été créée en collaboration avec Oh My Cook.