Ingrédients
- 2 poivrons rouges pointus
- 100 g de tomates cerises
- 1 laitue
- 100 g de lentilles vertes
- 150 g de pois chiches cuits
- 80 g de feta
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Préparation
- Rincez les lentilles à l’eau froide. Faites-les cuire 20-25 minutes dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et placez-les face peau vers le haut sur une plaque. Faites rôtir 20-25 minutes. Retirez la peau et coupez en lanières.
- Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika. Étalez-les sur une plaque et enfournez 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le miel, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Ciselez la laitue. Coupez les tomates cerises en deux.
- Dans un saladier, mélangez lentilles, laitue, tomates, poivrons et pois chiches. Émiettez la feta sur le dessus et ajoutez un peu de vinaigrette.
Cette recette a été créée en collaboration avec Oh My Cook.