Ingrédients
- 1 salade iceberg BelOrta
- 100 g de tomates-cerises BelOrta
- 2 oignons de printemps
- 8 petits pains pita
- 400 g de viande de poulet hachée
- 2 échalotes
- 1 œuf
- de la chapelure
- 2 poignées d’herbes fraîches (p. ex. : persil, origan, menthe, basilic, coriandre, estragon)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 125 g de yaourt entier
- du beurre de cuisson
- du poivre et du sel
Préparation
- Coupez finement les échalotes et mélangez-les avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le
poivre de Cayenne, le poivre et le sel. Ajoutez-y une poignée d’herbes fraîches finement
ciselées. - Réalisez les boulettes (évitez de les faire trop grosses), et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre.
- Pendant ce temps-là, préparez la sauce. Ajoutez le reste des herbes fraîches ciselées au yaourt entier. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Coupez la salade iceberg en fines lamelles, les tomates-cerises en deux et les oignons de printemps finement.
- Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four.
- Ouvrez les pains pita et garnissez-les de salade iceberg, de tomates-cerises, d’oignons de printemps et de quelques boulettes. Terminez par un peu de sauce au yaourt.