Ingrédients

  • 1 salade iceberg BelOrta
  • 100 g de tomates-cerises BelOrta
  • 2 oignons de printemps
  • 8 petits pains pita
  • 400 g de viande de poulet hachée
  • 2 échalotes
  • 1 œuf
  • de la chapelure
  • 2 poignées d’herbes fraîches (p. ex. : persil, origan, menthe, basilic, coriandre, estragon)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 125 g de yaourt entier
  • du beurre de cuisson
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Coupez finement les échalotes et mélangez-les avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le
    poivre de Cayenne, le poivre et le sel. Ajoutez-y une poignée d’herbes fraîches finement
    ciselées.
  2. Réalisez les boulettes (évitez de les faire trop grosses), et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre.
  3. Pendant ce temps-là, préparez la sauce. Ajoutez le reste des herbes fraîches ciselées au yaourt entier. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Coupez la salade iceberg en fines lamelles, les tomates-cerises en deux et les oignons de printemps finement.
  5. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four.
  6. Ouvrez les pains pita et garnissez-les de salade iceberg, de tomates-cerises, d’oignons de printemps et de quelques boulettes. Terminez par un peu de sauce au yaourt.

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