Ingrédients

  • 2 pêches ou nectarines
  • 2 tomates
  • 4 tranches de lard fumé
  • morceau de baguette/de pain de mie
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 cuillerée à café de miel
  • une branche de thym
  • 1 morceau de concombre (4cm)
  • huile d'olive
  • pincée de sel
  • poivre
  • basilic
  • menthe
  • 1 boule de burrata

Préparation

  1. Couper les tranches de jambon en morceaux. Les faire revenir dans un petit filet d'huile d'olive. Couper le pain en morceaux et l'ajouter à la poêle. Ajouter un petit filet d'huile d'olive supplémentaire si nécessaire. Ajouter la branche de thym. Lorsque le jambon et le pain sont bien croustillants, les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
  2. Couper le concombre en tranches puis en petits dés. Hacher finement l'échalote. Les mettre dans un petit bol. Assaisonner d'une pincée de sel. Ajouter le miel, le jus d'un citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser reposer de préférence 15 minutes.
  3. Couper la tomate en quartiers, faire de même avec la nectarine et ajouter les deux dans un bol.
  4. Mélanger la vinaigrette aux légumes. Ajouter le pain et le bacon. Recouvrir de menthe hachée, de basilic et de morceaux de burrata.