Ingrédients
- 200 g de feuille de chêne verte
- 300 g d’encornet
- de l’huile d’olive
- 250 g de penne
- 1 échalote finement émincé
- 5 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
- sel de mer et poivre de Cayenne
- 50 g de basilic
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
Préparation
- Coupez l’encornet en anneaux.
- Faites cuire les pâtes en suivant les indications reprises sur l’emballage.
- Faites revenir l’échalote dans de l'huile d'olive. Ajoutez les anneaux d’encornet et la moitié de l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
- Dans un robot de cuisine, placez la feuille de chêne verte, le basilic, le jus de citron, la crème épaisse, le parmesan, le reste de l’ail et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu'à l’obtention d'un pesto bien lisse et assaisonnez de poivre et de sel.
- Mélangez les pâtes, le pesto et les anneaux d’encornet jusqu’à obtenir une délicieuse salade de pâtes verte !