Ingrédients

  • 200 g de feuille de chêne verte
  • 300 g d’encornet
  • de l’huile d’olive
  • 250 g de penne
  • 1 échalote finement émincé
  • 5 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
  • sel de mer et poivre de Cayenne
  • 50 g de basilic
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Coupez l’encornet en anneaux.
  2. Faites cuire les pâtes en suivant les indications reprises sur l’emballage.
  3. Faites revenir l’échalote dans de l'huile d'olive. Ajoutez les anneaux d’encornet et la moitié de l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
  4. Dans un robot de cuisine, placez la feuille de chêne verte, le basilic, le jus de citron, la crème épaisse, le parmesan, le reste de l’ail et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu'à l’obtention d'un pesto bien lisse et assaisonnez de poivre et de sel.
  5. Mélangez les pâtes, le pesto et les anneaux d’encornet jusqu’à obtenir une délicieuse salade de pâtes verte !

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