Ingrédients
- 800 g de grenailles
- 400 g de filets de poulet
- 300 g de roquette
- 3 échalotes
- quelques tiges de ciboulette
- 250 g de yaourt à la grecque ou entier
- de l’huile d’olive
- des épices à poulet
- sel et poivre
Préparation
- Nettoyez ou épluchez les grenailles, puis faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes, en fonction de leur taille.
- Coupez les filets de poulet en fines lamelles. Assaisonnez d’épices à poulet et faites cuire dans de l’huile d’olive (ou du beurre) jusqu’à ce que le poulet soit croquant.
- Émincez les échalotes et la ciboulette.
- Lavez la roquette. Dans un verre mixeur, mettez 100 g de roquette, 1 échalote et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter de l’huile d’olive.
- Mélangez la sauce à la roquette avec le yaourt. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Mélangez les morceaux de poulet croquants avec les grenailles coupées en deux ou en quatre, ainsi que les échalotes et la ciboulette ciselées.
- Enfin, mélangez la roquette avec la salade chaude et servez immédiatement avec la sauce roquette-yaourt.